Junait

রাত্রের বেলায় নিয়মিত এবং পর্যাপ্ত পরিমাণ

ঘুমান তাহলেই দিনের বেলার ঘুম দুর করা

সম্ভব হবে। দিনের বেলা ঘুমানো হয়তো আপনার

অভ্যাস হয়ে গেছে তাই প্রথম প্রথম কিছুটা

ঝামেলা মনে হলেও রাত্রে পর্যাপ্ত ঘুমানোর অভ্যাস

করে দিনের বেলায় না ঘুমিয়ে থাকতে পারেন।

রাত্রি জাগবেন না প্রয়োজন ছাড়া আর দিনের

বেলায় ঘুম আসলেও ঘুমাবেন না।  বিছানাতে

বা অলসভাবে থাকবেন না, দিনের বেলায় যখনই

ঘুম আসবে পরিশ্রমী কোন কিছু করবেন ( জোরে

হাঁটতে পারেন).

রাতে ঘুমের অপর্যাপ্ততা বা শারিরীক দুর্বলতার কারনে দিনে প্রচুর ঘুমের প্রবনতা দেখা দিতে পারে।

রাতে পর্যাপ্ত ঘুমানোর চেষ্টা করুন অযথা রাত জাগবেন না।অলসতায় দিন কাটানো থেকে বিরত থাকুন,শারিরীক দুর্বলতা থাকলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।দিনে ঘুমানোর অভ্যাস ছারতে চা বা কফি দিয়ে দিন শুরু করুন।কফি পান আপনাকে সতেজ রাখবে ও ঘুম ঘুম ভাব দূর করবে।