আমি সফটওয়ার ইঞ্জিনিয়ার হতে চাই, এখন আমি ক্লাস ১২এ। এখন আমার করণীয় কি??????? কি অনুশীলন করলে আমি আমার লক্ষ স্থানে পৌছতে পারব?? । প্লিজ জানা থাকলে হেল্প করবেন!!!

এইচএসসি পাশের পর বিশ্ববিদ্যালয়ে কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার বিভাগে আবেদন করতে হবে। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে অথবা পূর্ণাঙ্গ বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স করতে হবে। প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়েও অনার্স করা যাবে। তবে এস.এস.সি ও এইচ.এস.সিতে উচ্চতর গণিত সহ বিজ্ঞান বিভাগ থাকতে হবে। সাটিফিকেট ছাড়া সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হতে চাইলে ভালো কোন প্রতিষ্ঠানে ডিপ্লোমা বা ব্যক্তিগত ভাবে প্রোগ্রামিং শিখতে হবে।