অনেক নারীর একস্তন বড় হয় এবং অন্য স্তন তুলনামূলকভাবে ছোট হয়। এটি সবসময়ই অপেক্ষাকৃত মোটা নারীদের হয়। শরীর মেদের অবস্থান যখন সঠিকভাবে রাখতে পারে না, তখনই এমনটা ঘটে থাকে। তাই এমন নারীদের মেদ কমানো একান্তভাবে প্রয়োজন।

এছাড়াও দীর্ঘদিন এককাত হয়ে ঘুমোলে সেই পাশের স্তনে মেদ ও শাল জমে বড় হয়। তাই এককাত হয়ে ঘুমানো পরিহার করা উচিত।

এছাড়াও কাঁচুলি দীর্ঘক্ষণ পড়ে থাকলে বা রাতে পড়ে থাকলেও এই সমস্যার সৃষ্টি করে। সন্তানধারণকারী মায়েদের কখনোই এককাত হয়ে ঘুমানো যাবে না। কারণ, সন্তান ধারনের পূর্বেই নারীর স্তনে শালদুধের পরিমান বেশি থাকে। ফলে ওই পাশের স্তন বড় হয়ে যেতে পারে।