ইসলাম কি বলে এই ব্যাপারে??? আর হলুদ কাপড় পড়ে কি নামাজ পড়লে নামাজ হবে?

পুরুষদের জন্য হলুদ ও লাল জামা পরার ব্যাপারে হাদিসে নিষেধাজ্ঞা এসেছে। লাল ও হলুদ রঙ পুরুষদের জন্য এই কালারের পাঞ্জাবিও এড়িয়ে চলতে হবে। রসুলুল্লাহ( সাঃ) আলি (রাঃ) কে দুইটি হলুদ রঙয়ের কাপড় পরা অবস্থায় দেখলেন। তিনি তখন বলেন, এই রঙ কাফেরদের জন্য, এই রঙের কাপড় পরিধান করো না। মুসলিমঃ ২০৭৭ উমার(রাঃ) বলেন,রসুলুল্লাহ (সাঃ)আমাদেরকে লাল রঙের পোশাক পরতে নিষেধ করেছেন। (মুসনাদে আহমাদ,ইবনে মাজাহঃ ৩৫৯১) তবে শুধু এক কালারের লাল না হয়ে যদি লালের মাঝে অন্য রঙের স্ট্রাইপ/চেক থাকে তাহলে সেটা পরা জায়েজ আছে। তবে অন্য রঙের স্ট্রাইপ/চেক থাকলেও তাকওয়ার খাতিরে লাল রঙ এড়িয়ে চলাই উত্তম।তাই পোশাকের ব্যাপারে আমাদের একটু সচেতন হতে হবে।

এসব কাপড় পরে নামাজ পড়লে নামাজ ভঙ্গ হবে না ঠিক; কিন্তু এটা মাকরুহ। কারণ, নামাজের মধ্যে কাপড় পবিত্র হওয়া শর্ত। আর হলুদ কাপড় অপবিত্র নয়; তবে পুরুষের জন্য নিষেধ। তাই এটা পরে নামাজ পড়া মাকরুহ হবে।