আমার বয়স ১৮ বছর ওজন ৪৫কেজি।বহুদিন যাবত আমার  স্বাস্থের কোনো  উন্নতি নেই।এই ক্ষেত্রে আমার বয়স অনুযায়ী ওজন বাড়াতে  প্বার্শপ্রতিকৃয়া  ছাড়া কোন ঔষধ খেতে পারি...?

বয়স অনুযায়ী আপনার ওজন এখন ৪৮-৬০ কেজির ভিতরে থাকতে হতো।ওজন বাড়াতে আপনি নিয়মিত কিসমিস খান এবং ব্যায়াম করুন।

ভাইয়া, আপনি এতোটা চিন্তা করবেন না, এমনিতেই টিনএজারদের ওজনে হের-ফের হয়। আর আপনার ওজন মাশাল্লাহ ভালো আছে। আপনি আপনার উচ্চতা জানালে সহজে বলতে পারতাম আপনার ওজন ঠিক আছে কিনা। ইচ্ছা করলে আপনি নিজেও যাচাই করতে পারেন। প্রথমে নিজের উচ্চতাকে মিটারে প্রকাশ করুন আর সেটার বর্গ করে আপনার ওজন দিয়ে ভাগ করুন। প্রাপ্ত সংখ্যা যদি ১৮ হতে ২৪ এর মাঝে থাকে, তাহলে চিন্তার কোনো কারণ নেই। আর এই বয়সে ওজন বাড়ানোর ওষুধ না খাওয়ায় ভালো। আপনার দেহে এখনো যথেষ্ট হরমোন আছে। শুভকামনা।

আপনি নিয়মিত পুষ্টকর খাবার খান,

খাবারের তালিকায় দুধ ডিম গরুর মাংস

রাখুন,নিয়মিত কিছুটা ব্যায়াম করুন,পর্যাপ্ত

পরিমান পানি পান করুন, ঠিকমত ঘুমান

আর সিরাপ সিনকারা খাবেন ৬ চা চামচ

করে দিনে ২ বার, আস্তে আস্তে শরীর স্বাস্থ্য

বেরে যাবে।