সিরিঞ্জ এর মাধ্যমে শরীরে বাতাস ঢুকিয়ে দিলে কি মানুষ মারা যাবে?

সরাসরি ভেইন বা শিরায় বাতাস ঢুকিয়ে দিলে রক্ত কনিকা জমাট বেধে মানুষ মারা যাবে ।

হলিউডের অনেক সিনেমায় এরকম দেখা যায় যে শিরায় বাতাস ডুকিয়ে মানুষ মেরে ফেলা হয় । প্রকৃতপক্ষে গড়পড়তা সিরিঞ্জের ভেতর যে পরিমাণ বায়ু থাকে (10cc) তা শিরায় গেলে ততটা ক্ষতি করতে পারেনা । কিন্ত আপনি যদি সাইকেলের পাম্প দিয়ে বায়ু প্রবেশ করান তবে তা হার্ট ব্লকেজ করতে পারে ।