আমি উজ্জ্বল।আমি এবার অর্থাৎ ২০১৭ সালে ব্যবসা শিক্ষা নিয়া এইচএসসি দিচ্ছি। এর আগে ২০১৫ সালে এসএসসি তে বিজ্ঞান বিভাগ নিয়া পড়াশুনা করেছিলাম এবং রেজাল্ট ছিলো ৪.২৯।কিন্তু বর্তমানে ব্যবসা শিক্ষা নিয়া পড়াশুনায় তেমন সুবিধা করতে পারছিনা।তাছাড়া আমি ফ্যামেলির বড় ছেলে।অতিশিঘ্রই ফ্যামেলির হাল ধরতে হবে।এখন আমি আমার ক্যারিয়ারটা কিভাবে গড়লে লাভবান হতে পারবো? সবার কাছে পরামর্শ চাচ্ছি।

আপনি এসব চিন্তা না করে আপাতত আপনার লেখাপড়া চালিয়ে যান।এবং এই পরিক্ষাটা ভালো করে দেন এবং চেষ্টা করেন ৪.০০ এর উপরে রেসাল্ট করার।তাহলে আপনি আশা করি একটা ভালো কলেজে চান্স পেয়ে যাবেন।এবং ভালোভাবে লেখাপড়া করলে অনার্স পাশের পর। একটা ভালো চাকরি পেয়ে যাবেন। আপাতত আপনি ইন্টারমিডিয়েট পরিক্ষা টা ভালো করে দেন।

ShaSarif1

আপনার যদি প্রর্যপ্ত মূলধন থাকে তবে আপনি ছোট-খাট একটা ব্যাবসা শুরু করতে পরেন। যেহেতু পরিবারের হাল আপনাকে ধরতে হবে সেহেতু কাজ মাস্ট বি করতে হবে। তাছাড়া আপনি বিদেশে গিয়ে খুব কম সময়ে নিজের শ্রম শক্তি ব্যাবহার করে পরিবারের অর্থিক সচ্ছালতা ফিরিয়ে আনতে পারবেন

 অাপনার উচিৎ অাগে অাপনার পড়াশোনা ঠিক রেখে তারপর অন্য দিকে নজর দেওয়া। অার এখনই অাপনি একসাথে এত কিছু সামলাতে পারবেন তো? -অাপনার জন্য এই মুহূর্তে কর্তব্য হলো ভালো করে পড়াশোনা করা,কারণ,একমাত্র পড়াশোনাই পারবে অাপনাকে সঠিক জায়গায় নিয়ে দাঁড় করাতে।