আমার স্মৃতি শক্তি এবং চিন্তাশক্তি একদমই কমে গেছে। পড়তে গেলে মাথা গরম হয় এবং পড়া মুখস্ত করতে পারিনা। কেউ কিছু জিজ্ঞাসা করলে তখন উত্তর দিতে পারিনা পরে মনে পড়ে ইহাত সহজ প্রশ্ন। দুই একদিন আগের কোন ঘটনা বা কোন তারিখ অথবা কিবার ছিল ইত্যাদি মনে রাখতে পারিনা। কী করব বুঝতে পারছিনা। হোমিও ডাক্তার বলল আপনি কোন সাইকোলজিস্ট ডাক্তারের কাছে যান সেখানে আপনাকে কাউন্সিলিং করাবে। দয়া করে বিশেষজ্ঞদের সাজেশন্স চাই। আর কাউন্সিলিং মানে কী? এটা কিভাবে করায় কেন করায়? বিশদ একটু বলবেন।?

সুষম খাদ্য ও পর্যাপ্ত পরিমান পানি পান করুন। মস্তিষ্ক সজীব রাখতে এন্টিঅক্সাইড যুক্ত খাবার এবং ভিটামিন বি১২ খান। দিনে ২০/৩০ মিনিট হালকা ব্যায়াম করুন। মানসিক চাপ থেকে দূরে থাকুন।

Yakub Ali

হ্যাঁ মনোরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ

অনুযায়ী ঔষধ ও কাউন্সিলিং করলে আপনি

সুস্থ হয়ে উঠতে পারবেন।

কাউন্সিলিং হলো আপনার মাঝে আত্মবিশ্বাস

ফিরিয়ে আনার জন্য করা, আপনাকে বুঝানো

যে এই সমস্য থেকে আপনি সুস্থ হয়ে যাবেন

এই ধরণের বিভিন্ন পরামর্শ দিবে, যাতে

আপনি মানসিক চাপ থেকে মুক্তি পেতে

পারেন। আপনি একজন মনোরোগ বিশেষজ্ঞ

ডাক্তারের পরামর্শ নিন।