আমি ২০১২ সালে এসএসসি পাস করি এবং ২০১৭ সালে এইচএসসি পরীক্ষা দিচ্ছি। মাঝে আমার স্ট্যাডি গ্যাপ রয়েছে।এখন আমার প্রশ্ন হল আমি কি এবছর বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে পারবো??? জানা থাকলে দয়া করে জানাবেন।
না পারবেন না, তবে শুধুমাত্র বেসরকারী বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়তে পারবেন।

না আপ‌নি পাব‌লিক বিশ্ব‌বিদ্যাল‌য়ে ভ‌র্তি হ‌তে পারে‌বেন না। ত‌বে প্রাই‌ভেট বিশ্ব‌বিদ্যাল‌য়ে ভ‌র্তি হ‌তে পার‌বেন।

প্রথতমত আপনি পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে

 অনার্সে ভর্তির জন্য আবেদন করতে পারবেন না ।

দ্বিতীয়ত আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অধীনে অনার্স বা

ডিগ্রীতে ভর্তির জন্য আবেদন করতে পারবেন না ।( তবে

ডিগ্রি প্রাইভেট এ আবেদন করতে পারবেন । )

আপনি উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে

ডিগ্রি এবং অনার্সে ভর্তির জন্য আবেদন করতে

পারবেন  ।

আর হ্যাঁ আপনি প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে কিছু কিছু

বিশ্ববিদ্যালয়ে ডিগ্রি এমনকি অনার্সেও ভর্তির জন্য

আবেদন করার সুযোগ পাবেন  ।