আমরা সাধারনত জানি বুকে ব্যাথা হবার পেছনে দুটি কারন থাকে তার মধ্য একটি হল গ্যাস্টিকের কারনে হতে পারে আর অপরটি হলো যদি আপনি বুকের উপর চাপ পরে এমন কোন কাজ করে তাহলে ব্যাথা হতে পারে। এজন্য আপনি ভালো কোন ডাক্তারের কাছ থেকে পরামর্শ নিতে পারেন।

বুকে ব্যাথা অনেক কারনেই হতে পারে যেমন ঠান্ডায়, পেটে গ্যাস জমে এবং হার্ট এর সমস্যায়ও হতে পারে। আপনার প্রশ্নে আরও কিছু লক্ষণের কথা বল্লে সঠিকটা বলা যেত। এখন আমি বলব চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।

বুকের হাড় ও মাংসের সমস্যার কারণে ভারি কাজ করলে বুকে ব্যাথা করে।ব্যাথা শুরু হলে বিশ্রাম নিলে বা ঔষুধ খেলে বুকের ব্যাথা কমে যায়।আপনি ডাক্তার দেখিয়ে ইসিজি করে নিতে পারেন।