Junait

নাভির নিচে।

.

হাত বাঁধা হলো সুন্নাহ। আমাদের মনে রাখতে হবে একটা বিষয়ে যে, ইসলামের ফরজ ইবাদাত গুলোর ব্যপারে উম্মাতের ইমামদের কোন মতভেদ হয়নি। মতভেদ হয়েছে ছোটখাট কিছু ব্যাপার নিয়ে। আমাদের ইমামদের মধ্যে কেউ নাভির নিচে হাত বাঁধার কথা বলেছেন, কেউ হাত না বাঁধার ব্যাপারে মত দিয়েছেন, কেউ বলেছেন নাভির উপরে বা নাভীর নিচে এক জায়গায় বাঁধলেই হবে আবার কেউ বলেছেন যে বুকের উপর হাত বাঁধতে হবে।

حَدَّثَنَا أَبُو تَوْبَةَ، حَدَّثَنَا الْهَيْثَمُ، - يَعْنِي ابْنَ حُمَيْدٍ - عَنْ ثَوْرٍ، عَنْ سُلَيْمَانَ بْنِ مُوسَى، عَنْ طَاوُسٍ، قَالَ كَانَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم يَضَعُ يَدَهُ الْيُمْنَى عَلَى يَدِهِ الْيُسْرَى ثُمَّ يَشُدُّ بَيْنَهُمَا عَلَى صَدْرِهِ وَهُوَ فِي الصَّلاَةِ ‏.‏

তাউস (রহঃ)

তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ

 (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) সলাত

আদায়কালে স্বীয় ডান হাত বাম হাতের উপর

স্থাপন করে তা নিজের বুকের উপর বাঁধতেন।

সুনানে আবু দাউদ, হাদিস নং ৭৫৯

হাদিসের মান: সহিহ হাদিস