আমি বলবো এটা ঠিক হবেনা।আপনি ১০টাই শুয়ে পড়ুন।প্রয়োজন হলে আবার রাত ৩টাই উঠে পড়তে বসবেন।

আপনি রাত ১০টায় ঘুমাতে যান ভোর ৫টায় ঘুম থেকে উঠে নামাজ পড়ে পড়তে বসুন দেখবে পড়া বেশি মনে থাকবে। ইনশাআল্লাহ।

সবার ব্রেন সব সময় ভালো কাজ করে না। আপনার যদি ১০ টার পর থেকে পড়া ভালো মুখস্ত হয় পড়তে পারেন। অন্যথায় ঘুম নস্ট করে লাভ নেই। সকালে পড়া ভালো মুখস্ত হয়। কিন্ত তখন ঘুমের জন্য পারা যায় না। আপনি দুই সময়কেই চাইলে কাজে লাগাতে পারেন। যথাযত অধ্যবসায় আপনাকে সফল্য এনে দিবে।

আপনি যদি দিনে একটু পড়েন।তবে রাতে এত বেশি পড়তে হবে না।রাত ১১/১২ টা পর্যন্ত পড়তে পারেন।ভোরে তাড়াতাড়ি উঠে পড়তে পারেন।