aamin924

এরকম কোন বই নেই। ইংরেজিতে অনর্গল কথা বলতে হলে আপনাকে সর্বপ্রথম প্রচুর শব্দার্থ জানে হবে। আর ইংরেজি দিয়ে পরিচালিত হয় এমন অনুষ্ঠান দেখতে হবে। যত্‍সামান্য গ্রামার আয়ত্ব থাকা আবশ্যক।

"সূত্রের সাহায্য ইংরেজি শিক্ষা" প্রকাশকঃ হেল্প লাইন, ঢাকা আমার জানা মতে এই বইটি ভাল | এই বইটি পড়তে পারেন |

SajalAhmed0

এ ক্ষেত্রে আপনাকে প্রাথমিক ভাবে ইংরেজী to বাংলা ডিকশনারী পড়তে হবে।এরপর গ্রামার শিখতে হবে।এখন প্রযুক্তি প্রেমিরা কাগজের বই পড়তে পছন্দ করেনা।আপনার কাগজের বই পড়তে আপনার ভালো নাও লাগতে এজন্য আপনি ইন্টারনেট থেকে ইংরেজী গ্রামার Pdf ভার্সনে ডাউনলোড করতে পারেন। আপনার অ্যান্ড্রুয়েড সেট থাকলে playgoogle থেকে Learning English apps টি ইনস্টল করে নিন।আর নর্মাল সেট হলে এখান থেকে জার ফরম্যাটের ইংলিশ ডিকশনারী নামিয়ে প্রাকটিস শুরু করুন।