আমি স্বাস্থ্যবান মোটা হতে চাই। এজন্য আমি পরিমানমতো খাবার খাই এতে আমার পেটের ভূঁড়ি দিন দিন বৃদ্ধি পাচ্ছে। কিন্তু স্বাস্থ্যবান মোটা হচ্ছিনা কেন?

স্বাস্থবান মানেই মোটা, এই ধারনাটি ভুল। সুস্থ থেকে সকল ঠিকমত করতে পারার নাম ই স্বাস্থ্য। সেজন্য আপনাকে পর্যাপ্ত পরিমান খেতে হবে রুচি সহকারে, যে খাবারে সব রকম খাদ্য উপাদান থাকে। বেশী করে আমিষ জাতীয় খাবার খেতে হবে আর কম পরিমান শর্করা খেতে হবে। দিনে একটা করে তাজা ফল ও ডিম খেতে পারেন। পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুমাবেন। আর মেদ কমানোর জন্য সকালবেলা লেবু আর মধু খাবেন।