গরু লাল কাপড় দেখলে তাড়া করেনা বা রেগে যায় না। গরু আসলে আমাদের মত এত রং দেখতেই পায় না। কারন গরু কালার ব্লইন্ড অর্থাৎ শুধু সাদা, কালো ছাড়া কোন রং দেখতে পায় না।

JAShakil

আপনি কি বাস্তবে কখনও কোনো গরুকে দেখেছেন লাল কাপড় দেখে গরু তেড়ে আসতে? দেখেন নাই সম্ভবত । কারণ সাধারণ গরুরা লাল বা অন্য কোনো কাপড় দেখলে তেড়ে আসেনা । কারণ গরু সাদা কালো এবং নীল রং ছাড়া অন্য কোনো কালার বুঝতে পারেনা । অর্থাৎ এরা কালার ব্লাইন্ড । শুধুমাত্র সার্কাসেই দেখা যায় একটি গরুকে লাল কাপড় দেখে তেড়ে আসতে । কারণ অন্যান্য পোষা প্রাণীদের মতো সার্কাসে গরুকেও সেইভাবে তৈরি করা হয় । তাদেরকে ঐ কাপড়ের প্রতি আক্রমণাত্বক হিসেবে গড়ে তোলে । আশা করি ব্যাপারটা বুঝতে পেরেছেন । তারপরও বিশ্বাস না হলে আপনি একটি গরুর সামনে লাল কাপড়ের টুকরো ধরে দৃষ্টি আকর্ষণ করার চেষ্টা করে দেখতে পারেন ।

এটি একটি ভুল ধারণা।গরূ আসলে লাল রঙই চেনে না।গরুর কাছে লাল রঙ ছাই রঙের মতো দেখায়।কিন্তু লাল উজ্জল রঙ হওয়ায় গরুর চোখে এটি অনেক যন্ত্রনা দেয়।তাই গরু মূলত লাল রঙ দেখলে ছুটে আসে

BidhanDey

এই ধারনাটি একদম ভূল, লাল কাপড় দেখে তেড়ে আসে, এটা শুধুই কুসংস্কার মাত্র, যা কেবল সার্কাসে লোকজনকে দেখানো হয়, বাস্তবে এরকম হয়না।

আমি দেখিনি কোন গরুই লাল কাপড় দেখলে তেড়ে আসে। রাখালকে কি কখনও লাল পোষাক পড়া দেখলে কোন গরু তেড়ে অাসে? অস্বই না। তাই যেটা দেখান হয় এটা সার্কাস/ মভিতে ।

avir

গরু লাল কাপড় দেখে ধাওয়া করে এইজন্য যে লাল রং বিপদের সংকেত রেলস্টেশনে চলন্ত রেলগাড়ি কোনো বিপদ থেকে উদ্দার করার জন্য লাল কাপড় ব্যবহার করা হয় কারণ এটি চোখে বেশি পড়ে দৃষ্টি আটকে যায়। লাল রং বিপদ সিঙ্গেল হিসেবে ধরা হয় ... ঠিক এইজন্য গরু লাল কাপড় দেখলে সয্য করতে পারেনা আতঙ্ক মনে করে যার ফলে চোখে পড়লে অস্বস্তি হয়ে দৌড়ানি দেয়। আশা করি বুঝতে পেরেছেন ...।