একজন মুমিন মুত্তাকী হওয়ার জন্য মুসলমানদের যা কিছু শিক্ষা বা জানার দরকার হয়।। তাই ইসলাম শিক্ষা এইটি এই ভাবে ও বলা যায়। যে ধর্ম শিক্ষায় ইসলাম ধর্মের পূর্ণাঙ্গ জীবন ব্যাবস্থা লিপিবদ্ধ থাকে এবং সেই ধর্ম গ্রন্থ পরে মুসলমানরা ইসলামের বিষয়াদি শিক্ষা লাভ করে থাকি তাই ইসলাম শিক্ষা।।

ইসলাম হচ্ছে একটি পূর্নাঙ্গ জীবন ব্যবস্থা। জীবনকে সুন্দর ও সুষ্ঠ ভাবে পরিচালনার জন্য আমরা যে শিক্ষা অর্জন করি সেটাই ইসলাম শিক্ষা।

Rabbe

আল্লাহর একত্ববাদকে মেনে নিয়ে পরিপূর্ণভাবে তার আনুগত্য করাএবং শির্‌ক ও শিরকপন্থীদের থেকে সর্ম্পক ছিন্ন করাকেই ইসলাম।

Manik Raj

ইসলামী শিক্ষা বলতে আসলে কুরআন- সুন্নাহর শিক্ষাকেই বুঝানো হচ্ছে।