shohanrand1

তথ্য-প্রযুক্তির এই যুগে বেশির ভাগ মানুষ এখন অনলাইনের উপর নির্ভরশীল হয়ে পড়েছে। তাই মানুষ তার দৈনন্দিন জীবনের নানা সমস্যার সমাধানের জন্য অনলাইনকেই সব থেকে দ্রুত এবং নির্ভরযোগ্য মাধ্যম হিসেবে বেছে নিয়েছে। আর সেই সূত্র ধরেই তৈরি করা হয়েছে বিস্ময় অ্যানসারস কমিউনিটি।

বিস্ময় অ্যানসারস কমিউনিটির সদস্য দ্বারা আপনার প্রশ্নের উত্তর বা সমস্যার সমাধান নিতে পারবেন এবং সেই সাথে আপনি যে কারো প্রশ্নের উত্তর কিংবা সমস্যার সমাধান দিতে পারবেন। আপনি আজ একজনের প্রশ্নের উত্তর দিয়ে উপকার করলেন কাল হয়তো তিনিই আপনার কোন সমস্যা সমাধান করে দিলেন।

মূলত এটি বিশ্বের বাংলা ভাষাভাষীদের জন্য একটি প্রশ্নোত্তর ভিত্তিক কমিউনিটি।অনুত্তোরিত প্রশ্নের উত্তর দিয়ে মানুষের সহযোগীতা করার মনোভাব এবং বিস্ময় অ্যানসারস ব্যবহারের আগ্রহ বৃদ্ধি করার জন্য পয়েন্ট, মান সম্মত উত্তর ও সর্বাধিক সক্রিয়তার উপর ভিত্তি করে সদস্যদের সম্মাননা পুরস্কার দেয়া হয়।

শর্ত
•    আপনার সমস্যা ও সমাধানগুলো অবশ্যই অনন্য (ইউনিক) হতে হবে। আগে প্রকাশিত কোন প্রশ্ন পুনরায় করলে ও বিভিন্ন প্রশ্ন উত্তর সাইট থেকে সরাসরি কপি করে নিয়ে আসলে কোন ভাবে প্রতিযোগিতার আওতায় আসবে না।
•    উত্তরগুলো অবশ্যই নিজের ভাষায় অথবা ইউনিক হতে হবে।
•    সাধারণ জ্ঞানবিষয়ক প্রশ্ন উত্তর গুলোকে বিবেচনা করা হবে না। শুধুমাত্র সমস্যা ও সমাধানগুলো বিবেচনা করা হবে।
•    সমস্যা সমাধান প্রতিযোগিতায় অংশ গ্রহনের জন্য অবশ্যই নিতিমালা পড়ে নিন।
•    বিস্ময় অ্যানসারস এর রায় চূড়ান্ত বলে বিবেচিত হবে।বিস্ময় অ্যানসারস এই শর্তাবলি কোন প্রকার পূর্ব ঘোষণা ছাড়াই পরিবর্তন এবং পরিমার্জন করার ক্ষমতা রাখে।

কিভাবে কি করতে হবে তা জানতে এখানে "সাহায্য" ক্লিক করুন।

কোন সদস্য কিভাবে কি করছে এদিকে খেয়াল না করে শর্তানুযায়ী সমস্যার সমাধান দিন আর পুরস্কার নিন।
এ মাসে পরীক্ষামূলক ভাবে চালানো হচ্ছে। তাই পুরস্কারের পরিমাণ কম। আগামী মাসে এটি বাড়ানো হবে।

* সমস্যা বলতে এটি বোঝানো হয়েছে “আমি অনলাইনে অর্থ উপার্জনের জন্য চেস্টা করে যাচ্ছি কিন্তু সফলতা পাচ্ছি না কেন?
*প্রশ্ন বলতে এটি বোঝানো হয়েছে “বাংলাদেশ কত সালে স্বাধীন হয়?