যে কোন বয়সে হস্ত মৈথুন করলে কি বীর‍্যে শুক্রাণু কমে?বিশেষত ২১এর আগে?

না।

প্রথম কথা হস্ত মৈথুন করাটাই আপনার শরীর এর জন্য ক্ষতিকর । হস্ত মৈথুন যৌন অক্ষমতার অন্যতম একটা কারণ ।বিভিন্ন  গবেষণায় দেখা গেছে পর্ণ ও হস্ত মৈথুন  আসক্তি আর ড্রাগসের আসক্তি  একই এবং এটা আপনার মস্তিষ্কের স্বাভাবিক প্যাটর্ন নষ্ট করে দেয় ।