তার গুন গাওয়ার জন্য। তার ইবাদাত করার জন্য। মহান আল্লাহ্ বলেন- "তোমার পালনকর্তা যখন ফেরেশতাদিগকে বললেনঃ আমি পৃথিবীতে একজন খলিফা বানাতে যাচ্ছি, তখন ফেরেশতাগণ বলল, আপনি কি পৃথিবীতে এমন কাউকে সৃষ্টি করবেন যে দাঙ্গা-হাঙ্গামার সৃষ্টি করবে এবং রক্তপাত ঘটাবে? অথচ আমরা নিয়ত তোমার গুণকীর্তন করছি এবং তোমার পবিত্র সত্তাকে স্মরণ করছি। তিনি বললেন,নিঃসন্দেহে আমি জানি, যা তোমরা জানো না। (সুরা বাকারাঃ ৩০) মহান মানুষ সৃষ্টি করেছেন খলিফা হিসেবে। এবং মানুষ একটি স্বাধীন সত্ত্বা। ফিরিশতারাও আল্লাহ্র সৃষ্টি, কিন্তু ফিরিশতারা আল্লাহ্র খলিফা নন। মানুষ-ই হচ্ছে আল্লাহ্র খলিফা।

monsur14

মানম সৃষ্টির রহস্য আল কুরআনের সুরা-বাক্বারাহ আয়াত 27 (21 হতে 30) দেখুন|