তাঁর ইবাদত করার জন্য এবেং কোন বস্তুকে তাঁর সহিত শরীক না করার জন্য। কোরআন হতে দলীলঃ {وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ} (سورة الذاريات:56) “আমি মানব ও জ্বিন জাতিকে শুধুমাত্র আমার ইবাদত করার জন্য সৃষ্টি করেছি” (সূরা যারিয়াতঃ ৫৬) হাদীস হতে দলীলঃ «فَإِنَّ حَقَّ اللَّهِ عَلَى الْعِبَادِ أَنْ يَعْبُدُوهُ وَلاَ يُشْرِكُوا بِهِ شَيْئًا» (متفق عليه) ‘‘বান্দার উপর আল্লাহর হক হলো এই যে, তারা শুধু তাঁরই ইবাদত করবে এবং তাঁর সহিত কাউকে শরীক স্থাপন করবে না’’ (সহীহ বুখারী ও মুসলিম)

sobuj

আল্লাহ আমাদের ২টি উদ্দেশ্যে সৃষ্টি করছেন । ১ তার ইবাদাত করা ২ দুনিয়াতে খেলাফতের দায়িত্ব পালন করা ।