Unknown

এটা ভুল তথ্য।

মানুষ সাধারণত ৫ থেকে ৪৫ মিনিট বা তারও বেশি সময় ধরে স্বপ্ন দেখে। কয়েক সেকেন্ড স্বপ্ন দেখাও অসম্ভব নয়, তবে সেগুলো সাধারণত মনে থাকেনা।

ঘুমানোর পর আমরা ধাপে ধাপে স্বপ্ন দেখি। প্রথমদিকের স্বপ্নগুলো ক্ষণস্থায়ী এবং সকাল বেলা বা ঘুম থেকে ওঠার আগ মুহুর্তের স্বপ্নগুলো দীর্ঘস্থায়ী হয়।

স্বপ্ন আমরা প্রতিদিনই দেখি, তবে খুব কম সময়ই মনে রাখতে পারি।