পবিত্র কোরআনের উপর হাত রেখে কেউ যদি মিথ্যা কথা বলে,আল্লাহ তালা তাকে কি শাস্তি দেবে,আর যদি মিথ্যাও বলে আমি বুঝবো কি করে সে মিথ্যা বলছে ।

এই গুলা বোঝার শক্তি আপনার নেই তবে এটি যে করবেন তাকে আল্লাহ জাহান্নামে প্রবেশ করাবেন, এমনি তে মিথ্যা বলা মহাপাপ।

কোরআনের উপর হাত রেখে শপথ করা, বা কোন কিছুর ওয়াদা করা বা মিথ্যা বলা শরীয়তে নিষেধ। শপথ যদি একান্ত করতেই হয়, তবে আল্লাহর নামে করতে হবে।

পৃথিবীর সবচেয়ে কঠিনতম শাস্তির চেয়েও ভয়াবহ শাস্তি দেয়া হবে পরকালে এই পাপের শাস্তি হিসাবে.