আমার এক বান্ধবীসেক্স করার ২ ঘন্টা পর ইমার্জেন্সি পিল খায় কিন্তু ১৪ দিন পরেও মাসিক হয় নি।
Dr. Shoyeb

মাসিক হওয়ানোর জন্য ইমারজেন্সী পিল খাওয়ানো হয়না।অনাকাঙ্খিত গর্ভধারণ রোধ করার জন্য ইমারজেন্সী পিল সেবন করা হয়।তবে অনেক সময় এর প্রভাবে মাসিকে আগে বা পরে হতে পারে আবার ঠিক সময়েও হতে পারে।কেননা সব ধরনের ইমারজেন্সী পিলেই পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া বিদ্যমান।

Junait

এটা নিয়ে দুশ্চিন্তার করার কোনো প্রয়োজন নেই।

নারীরের সব সময়েই নির্দিষ্ট সময়ে মাসিক হয় না,

হরমোনের কারনে,  বিভিন্ন ধরনের পিল/ওষুধ

সেবন করার ফলে মাসিকের তারিখ ৫/৭ দিন

বা ৮/১০ দিন পিছিয়ে যেতে পারে। .

তাই এখনই দুশ্চিতা না করে আরোও কিছুদিন দেখুন।

অপেক্ষা করে দেখুন কিছু দিনের মধ্য হয় কি না..?

যদি মাসিকের সময় হতে দ্বিগুন সময় অতিক্রম হয়ে যায়

তাহলে যথা দ্রুত চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে।