অরক্ষিত সহবাসের জন্য সহবাসের ৭/৮ ঘন্টা পর ই আমার স্ত্রী কে পিউলী পিল খাওয়াই।  আমাদের সহবাস হয়েছিল মাসিক সুরু হবার ১৭/১৮ তম দিনে। নিয়মিত মাসিক হয় প্রতি মাসের ১০/১২ তারিখে বাট আজকে ১৬ তারিখ এখণো মাসিক শুরু হয় নি।  তাই দুশিন্তা লাগছে..... মাসিক শুরু হতে সর্বোচ্চ কতদিন বিলম্ব হতে পারে আর যদি প্রেগন্যান্ট হয়েও যায় তাহলে গর্ভধারণ এড়াতে পরবর্তি পদক্ষেপ কি নেওয়া যেতে পারে????

ইমারজেন্সী পিলের প্রভাবে দেহে হরমোনের আধিক্য ঘটে।যার কারনে,মাসিক আগে বা পরে হতে পারে।কিন্তু কতদিন আগে পরে হবে, তা সঠিক বলা যাবেনা।তাই মাসিকের তারিখ পার হবার ১৪ দিন পর প্রেগনেন্সী টেষ্ট করান।যদি পজিটিভ আসে তাহলে ভালো একজন গাইনী ডাক্তারের পরামর্শ নিন।