رَّبِّ ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيرًا উচ্চারণঃ রাব্বির হামহুমা কামা রাব্বায়ানী সাগীরা। হে আমার প্রতিপালক! আমার পিতা-মাতার উভয়ের উপর অনুগ্রহ করুন, যেমনভাবে তারা আমাকে ছোটকালে লালন-পালন করেছিল।

jakariakhan

আরবিতে ঃ رَّبِّ ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيرًا

বাংলা ঃ রাব্বির হামহুমা কামা রব্বাইয়ানি ছগিরাহ ।

"পিতা-মাতার জন্য করনীয় দোয়া "

"হে আল্লাহ! আমার পিতা-মাতার প্রতি সে রকম অনুগ্রহ করো, যে রকম অনুগ্রহ করে তারা আমাকে ছোট বেলায় লালন পালন করেছেন"
__(সুরা বনী ইসরাঈল,আয়াতঃ২৪)
"হে আমার প্রতিপালক! আমাকে আমার পিতামাতা ও আমার গৃহে মুমিন্রুপে প্রবেশকারীদেরকেএবং সকল মুমিন নরনারীকে ক্ষমা করো"
__(সুরা নুহ,আয়াতঃ২৮)
"হে আমাদের প্রতিপালক! তুমি আমাকে, আমার পিতা-মাতাকে এবং মুমিনদেরকে হিসাবের দিন ক্ষমা করে দিও"
__(সুরা ইব্রাহিম, আয়াতঃ৪১)