মানুষ জাতির আগে কোন কোন জাতি ছিল যাদেরকে আল্লাহ ধংস করেছেন ? ঘটনার একটা বর্ণনা চাই।
mahfuz08

মানুষ জাতির আগে তিনটি জাতি ছিলো বলে জানা যায়।

যথা : হিন, বিন এবং জিন।

তাফসীর বিশারদগণ বলেন, জিন্ন জাতিকে হযরত আদম (আঃ) - এর পূর্বে সৃষ্টি করা হয়।
তাহারও পূর্বে হিন্‌ ও বিন্‌ জাতি এই পৃথিবীতে বাস করতো।
আল্লাহ তা'আলা জিন্ন জাতিকে তাদের উপর আধিপত্য দান করেন।
এরপর জিন্ন জাতিরা পূর্বোক্ত জাতি দুইটিকে হত্যা করে এবং পৃথিবী বক্ষ থেকে উচ্ছেদ করে নিজেরাই পৃথিবীতে বসবাস করতে থাকে।

সূত্র : সীরাত বিশ্বকোষ, ১ম খন্ড, অধ্যায় - হযরত আদম (আঃ), পৃষ্ঠা - ১২০ ।
প্রকাশক : ইসলামিক ফাউন্ডেশন বাংলাদেশ