রক্ত দানের পর পর্যাপ্ত তরল পান করুন অন্তত ৪ গ্লাস (স্যালাইন, ফলের রস)। ৫ ঘণ্টা পর্যন্ত ভারী কাজ করবেন না। মাথা ঘুরলে শুয়ে পড়ুন এবং (পায়ের নীচে একটি বালিশ দিয়ে) পা মাথার চেয়ে উচুতে রাখুন। দুশ্চিন্তা মুক্ত থাকুন। ধুমপান করবেন না ৫ ঘণ্টা। সর্বপরি, নিয়মিত রক্ত দান করুন।

Leon

রক্ত দানের পর পর্যাপ্ত ৫০০ মিলি লিটার পানি পান করুন । মাথা ঘুরলে শুয়ে পড়ুন । দুশ্চিন্তা মুক্ত থাকুন। ধুমপান করবেন না ১২ ঘণ্টা। সর্বপরি, নিয়মিত রক্ত দান করুন।