Sanjoyrand1

স্টিল তাপ সুপরিবাহী। তাই যখন এর আশেপাশের পরিবেশ ঠাণ্ডা থাকে, তখন স্টিল তাপ ছেড়ে দিয়ে ঠাণ্ডা হয়ে যায়। তবে গরম পরিবেশে এটি দ্রুত উত্তপ্ত হয়।

স্টিল তাপের সুপরিবাহক হওয়ায় সেটি দ্রুত উত্তপ্ত এবং শীতল হতে পারে। স্টিলে হাত দিলে ঠান্ডা অনুভূত হয়। কারণ স্টিলে হাত দেয়ার সাথে সাথে তা হাতের উত্তাপকে পরিবহন করে নিয়ে যায়। ফলে আমাদের হাত থেকে তাপ হারায় বা ঠান্ডা অনুভব করি।