২২ বছর বয়সে

সিরাজউদ্দৌলা তার নানা নবাব

আলীবর্দী খান-এর কাছ থেকে ২২ বছর বয়সে ১৭৫৬ সালে বাংলার নবাবের ক্ষমতা অর্জন করেন।

সূত্রঃ উইকিপিডিয়া

নবাব সিরাজউদ্দৌলা ২১ বছর বয়সে ১৭৫৬ সালের ১০ এপ্রিল বাংলার নবাব হন৷ তথ্যসূত্রঃ (ইসলামের ইতিহাস, আলিম প্রথম বর্ষ, পৃষ্ঠা নং ১৮৯)। তবে, বেশিরভাগ মতামতের গ্রহণযোগ্য বয়স হল ২২ বছর।

নবাব সিরাজউদ্দৌলা আলীবর্দি খাঁর মৃত্যুর পর ১৭৫৬ সালে মাত্র ২২ বছর বয়সে বাংলার নবাব হয়।

সিনাজ-উদ-দৌলা ২২ রছর বয়সে বাংলার নবাব হন।