বীর্য স্বামীর হলেও তা টেস্ট টিউবের মধ্যে রেখে স্ত্রী গর্ভে রাখতে গিয়ে তার লজ্জাস্থান খোলা যায়, তা স্পর্শ করা হয় ইত্যাদি। আমার মতে বলে স্বামী স্ত্রীর উচিত, এ কাজ না করে আল্লাহ্‌র তকদীরে সন্তষ্ট থাকা। ৫৮৪ (ইবনে জিবরীন)

টেস্টটিউবে মাধ্যমে সন্তান নেওয়া জায়েজ হওয়ার জন্য দুটি শর্ত আছে: ১. শুক্রাণু এবং ডিম্বাণু স্বামী স্ত্রীর হতে হবে। অন্য কোনো নারী পুরুষের হলে জায়েজ হবে না। ২. এটা করা যাবে শরয়ি কোনো সমস্যার কারণে। যেমন, স্ত্রীর শারীরিক কোনো সমস্যা যেমন, অকালে গর্ভপাত ইত্যাদির কারণে স্ত্রীর জরায়ুতে সন্তান ধারণ হয় না। তখন টেস্টটিউবের মাধ্যমে ভ্রুণটা একটা পর্যায়ে নিয়ে যাওয়ার পর এরপর স্ত্রীর জরায়ুতে রাখা হবে।