১. আমাদের বাংলাদেশের প্রেক্ষিতে ক্যারিয়ার এর সপ্ন আর তা বাস্তবায়ন করা এতো টা সহজ নয়..তারপরেও আমাদের সপ্ন দেখতে হয়, কারণ, স্বপ্ন আমাদের বাঁচিয়ে রাখে... ২. এই প্রশ্নের উত্তর এমন কারো দেয়া উচিত যে বয়স এবং অভিজ্ঞতায় পরিনত এবং সেইসাথে সফল..যেমন ফাহিম ভাই.. ৩. আমিও বয়সে পরিনত তবে ক্যারিয়ারে সেই অর্থে সফল নই..তারপরেও আমি প্রশ্নের উত্তর দিচ্ছি একটা কারণেই, আর ত়া হচ্ছে আমি এই পর্যন্ত অনেকবার ক্যারিয়ারে ব্যর্থ হয়েছি, হতাশ হয়েছি, তবু ছেড়ে দেয়নি..নতুন কোনো স্বপ্ন, নতুন কোনো ক্যারিয়ার এর প্ল্যান করেছি...কিভাবে শূন্য থেকে আবার নতুন ভাবে শুরু করতে হয়, আমি জানিনা আমার চেয়ে বেশি আর কেও জানে কিনা.. ৪. যেমন: আমার স্বপ্ন ছিল ইউনিভার্সিটি'র শিক্ষক হব...সেইভাবে শুরু থেকে ভালো রেজাল্ট করলেও, মাস্টার্স এ গিয়ে ধরে রাখতে পারিনি...বিকল্প "বিসিএস" এর কথা ভাবলাম...বিয়ের পর জামাই সমর্থন দিলনা..বদলি'র চাকরিতে তার আপত্তি ছিল..বিকল্প হিসেবে বেসরকারী প্রতিষ্ঠানে চাকরি শুরু করলাম...বাচ্চা ছোটো জন্য সেটিও ছেড়ে দিলাম..আবার বিকল্প খুজলাম..এমন কিছু যা আমার সংসার/বাচ্চা সব ঠিক রাখবে আর আমার মনের ক্ষুধাও মেটাবে...ফিরে গেলাম আবার শিক্ষকতার সন্ধানে...মাস্টার্স এর কিছুটা খারাপ রেজাল্ট কে ওভারকাম করার জন্য উচ্চতর ডিগ্রী নেয়ার প্ল্যান করলাম..এইত শেষ পর্যন্ত শিক্ষকতার পথেই হাটতে পারছি... ৫. কতটা সফল হয়েছি জানিনা...শুধু জানি আমি চেষ্টা করেছি..থেমে যাইনি... ৬. ভবিষতে কোথায় নিজেকে দেখব জানিনা...আমি কোনো কিছুই খুব সহজে পাইনা...তাই ভবিষতে হয়ত এমন কোথাও নিজেকে দেখব, যেখানে থাকার কথা কখনো ভাবিনি....

আমি আমার ক্যারিয়ারের শেষ পর্যায়ে নিজেকে একজন রাষ্টপতি হিসেবে দেখতে চাই।

MrRobot

আমি আমার ক্যারিয়ারের শেষ পর্যায়ে নিজেকে একজন সরকারি চাকুরিজীবী হিসেবে দেখতে চাই।।।

Unknown

একজন কম্পিউটার সাইন্টিস্ট।

আমার জীবনের একটাই স্বপ্ন সেনাবাহিনীতে চাকরি করা।

আমার অভিজ্ঞতার আলোকে নিজেকে শেষ পর্যন্ত দেশ ও জাতির সেবায় নিজেকে উৎস্বর্গ করতে চাই।

একজন সফল Web Developer হিসেবে নিজেকে দেখতে চাই।

Kosterjibon

আশা নিয়েই মানুষের জীবন| আমি আমার ক্যারিয়ারের শেষ পর্যায়ে নিজেকে একজন ভাল ধরনের সরকারি চাকুরিজীবী হিসেবে দেখতে চাই|

আমি সফল ভাবে ছবির পরিচালক হতে চাই।

কম্পিউটার ইন্জিনিয়ার হিসেবে নিজেকে দেখতে চাই।।