shohanrand1

Homo sapiens

Homo sapiens L., 1758

বৈজ্ঞানিক নাম লিখতে যে সকল নিয়ম মানতে হয়

১.নামকরণ ল্যাটিন ভাষায় লিখতে হয়।

২.বৈজ্ঞানিক নামের দুটি অংশ থাকবে ১ম অংশ হবে গণ এবং ২য় অংশ হবে প্রজাতি।

৩.জীবজগতের প্রতিটি বৈজ্ঞানিক নামকে অনন্য হতে হয়।

৪.বৈজ্ঞানিক নামের প্রথম অংশের প্রথম অক্ষর বড় অক্ষর হবে,বাকি অক্ষরগুলো ছোট অক্ষর হবে।

৫.বৈজ্ঞানিক নাম মুদ্রণের সময় সর্বদা ইটালিক অক্ষরে লিখতে হবে।

৬.হাতে লেখার সময় গণ ও প্রজাতিক নামের নিচে আলাদা আলাদা দাগ দিতে হবে।

৭.যিনি প্রথম কোনো জীবের বিজ্ঞানসম্মত নাম দিবেন। তার নাম প্রকাশের সালসহ উক্ত জীবের বৈজ্ঞানিক নামের শেষে সংক্ষেপে সংযোজন করতে হবে।

মানুষের বৈজ্ঞানিক নাম Homo sapiens ।