আমার এক মেয়ে বন্ধু আছে যার খুব অল্প কিছুইতেই মুড খারাপ হয়ে যায়। কিন্তু মুড খারাপের কারণ টা বেশির ভাগ সময়েই আমাকে জানায় না। তার মুড খারাপ হলে সে স্বাভাবিকের চেয়ে অনেকটা বদলে যায়। আমি যখন তার মুড খারাপের কারণ জানতে পারি তখনি তার মুড ভালো করার সমাধানও খুজে পাই। কিন্তু বেশিরভাগ সময় যখন তার মুড খারাপের কথা আমাকে জানায় না, ঠিক তখনি আমি অনেকটা টেনশন ফিল করি যে, সে আবার কোনো বাজে পদক্ষেপ নিয়ে ফেলে কিনা। কারণ আমি তখন তার কাছে থাকি না। আর আমাদের বেশিরভাগ সময় ম্যাসেঞ্জারেই কথা হয়। তাই আমি আপনাদের থেকে সাহায্য চাচ্ছি যে কিভাবে ম্যাসেজিং এর মাধ্যামে আমি তার মুড ঠিক করতে পারি। ( মিথ্যা প্রশংসা ছাড়া) আপনাদের যার যার মাথায় যতটুকো idea আছে আমাকে তা জানিয়ে একটু হেল্প করেন।

কারো মন ভালো করা যোগ বিয়োগের নিয়ম এর মত না যা ব্যক্তিবিশেষের আলাদা । প্রথমে আপনাকে মন খারাপের কারণ  বের  করতে হবে। অনুপ্রেরণা মূলক কথা শোনাতে হবে।এক্ষেত্রে ধর্মের বিষয় গুলো নিয়ে আসতে পারেন। সৃষ্টিকর্তার প্রতি ভরসা বাড়াতে পারেন । সৃষ্টিকর্তা তার সমস্যার সমাধান করে দিতে পারে বুঝাবেন। অনুপ্রেরণা মূলক ছবি, উপন্যাসের বিভিন্ন অংশ শেয়ার করতে পারেন।

মন খারাপের কারনে স্পষ্ট না হলে সঠিক সমাধান দেওয়া খুবই কঠিন।।।