আমার প্রশ্ন হলো প্রেমকে কোনো ভাবে পবিত্র রাখা যাবে। আমি একন কোনো মতে বিযে করতে পারব না। মেয়ে তো ব্রেকআপ করতে চায়না।

মেসেজ, কথা বা যে কোন যোগাযোগ রাখাটা ইসলামে বেহায়াপনা হিসাবে বিবেচিত।  কেননা জিনার সর্বোচ্চ স্তরে যেতে আপনাকে প্রথম ধাপ পার হতে তো হবে।  আর ইসলাম প্রথম ধাপটিকেও জিনা হিসেবে ঘোষনা করেছে।

আর পবিত্র রাখার একটাই পদ্ধতি। ভাল লেগেছে, মনে চেপে রাখুন। সময় হলে বিয়ে করবেন। যোগাযোগ হবে অভিভাবক দিয়ে।  এ বিষয়ে আরো ব্যাপক স্টাডি করতে আপনি এখানে দেখতে পারেন অবৈধ প্রেম ভালোবাসা

Jamiar

আপনি তার সাথে সব যোগাযোগ বন্ধ রাখুন ও তাকে ইসলাম সম্পর্কে ও  ইসলাম প্রেম সম্পর্কে জানিয়ে দিন ও বুঝাতে চেস্টা করুন এসব হারাম ও পাপ।এবং আপনার বিবাহ সময় না আশা পর্যন্ত তাকে অপেক্ষা করতে বলেন।যদি সে অপেক্ষা করে তাহলে টাইম মত তাকে বিবাহ করুন।তবে প্রেম নিয়ে যৌনাচার কোন আলাপ করা উচিৎ না যা জিনা ও পাপ।

বিয়ে করা সম্ভব হলে সরাসরি বিয়ের প্রস্তাব দিন । সম্ভব না হলে অন্য কাজগুলোতে মনোনিবেশ করুন, ভুলে যান। আমরা আগে প্রেম করতে চাই... কিন্তু সবচেয়ে সুন্দর সমাধাণ হচ্ছে কাউকে পছন্দ হলে সরাসরি বিয়ের জন্য ব্যবস্থা গ্রহন করা.... বিয়ের পর প্রেম করা............ যদি বিয়ে করা সম্ভব না হয়..... তাহলে  এগুলো অবোয়েড করা