Jamiar

নিরাপদ সময়। আপনি নিরাপদ সময়েও মিলন করতে পারেন এতে গর্ভনিরধ করতে পারবেন। মাসিক শুরুর দিন থেকে আগের ৭ দিন  ও মাসিক শুরু  প্রথম দিন থেকে যত দিন মাসিক(৩-৭দিন) চলবে ততদিন সহবাস করা নিরাপদ। তবে, মাসিক নিয়মিত না হলে এই পদ্ধতি কার্যকর হবে না। তবে সর্বোপরি এটা বলতেই হয়, কনডম ছাড়া সহবাস করা মোটেও নিরাপদ নয় এতে গর্ভধারণ এর সম্ভাবনা কম থাকে। তাই সহবাসে কনডম ব্যবহার করবেন ।

 বি:দ্র: মাসিক চলাকালিন সহবাস করবেন না,কেনো না মাসিক চলাকালিন সহবাস হারাম। মাসিক চলাকালিন সহবাস করলে যোনিতে ইনফেকশন হয়। এছাড়াও নানা রোগে আক্রান্ত হতে পারেন।

বীর্যবাহিরে ফেলা:- আপনি মিলন চলাকালীন বীর্যবের হবে এমন সময়য় পেনিস বাহির করবেন যোনি থেকে এবং কোন পাত্রে বীর্যপাত করে সেগুলো ফালাই দিবেন।এভাবেও গর্ভনিরধ করা যায় তবে এতেও সামান্য বীর্য যোনিতে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে যা প্রেগন্যান্সি কারন হয়ে দাড়ায় বা এতে গর্ভধারণ এর সম্ভাবনা কম থাকে।।কাজেই মিলনে কনডম নেওয়াই উত্তম।

ধন্যবাদ।