প্রাথমিক লিখিত পরীক্ষায় কোন বিষয়াবলি থেকে প্রশ্ন আসে?

Mahadi

প্রাথমিক লিখিত পরীক্ষায় বাংলা, ইংরেজি, সাধারণ জ্ঞান, গণিত ও আইকিউ প্রশ্ন থাকে।

লিখিত পরীক্ষার জন্য :

বাংলা - এক কথায় প্রকাশ, বাগধারা, শুদ্ধিকরণ, বিপরীত শব্দ, প্রতিশব্দ, সন্ধি বিচ্ছেদ, বঙ্গানুবাদ ইত্যাদি

English- Phrase & idioms, Right form of verbs, Pair of words, Transformation, Translation, Preposition, Correction etc

সাধারণ জ্ঞান:   Abbreviation; দেশের রাজধানী, মুদ্রা, ভাষা; বিখ্যাত আবিষ্কার, আবিষ্কারের সাল; বিভিন্ন গ্রন্থ ও লেখক; ক্ষুদ্রতম ও বৃহত্তম; বাংলাদেশ ও আর্ন্তজাতিক প্রসঙ্গ; চলতি ঘটনা; সেনা-নৌ-বিমান বাহিনী সম্পর্কিত বিভিন্ন তথ্য ইত্যাদি।

গণিত:  বীজগণিতে - মান নির্ণয়, প্রমান করা, সরল, লগারিদম, উৎপাদক।  পাটিগণিত- সুদকষা, অনুপাত, ঐকিক নিয়ম ইত্যাদি।

এই বিষয়গুলো লিখিত পরীক্ষার জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ, এসব বিষয় থেকে প্রশ্ন বেশি হয়।

আর মৌখিক পরীক্ষায় মূলত আচার আচরণ দেখে। সেখানে ভদ্রতার সাথে প্রশ্নের উত্তর দিতে হবে। বেশি ভাব বা চাঞ্চল্য দেখানো যাবে না আবার বেশি চুপচাপও থাকা যাবে না। যেই প্রশ্ন করবে তার উত্তর সুন্দর করে যুক্তিসঙ্গত ভাবে দিতে হবে।

প্রিজমের একটা বই আছে, বইটা কিনে পড়তে পারেন।

আপনি যেহেতু ২০২০ সালের এইচএসসি পরীক্ষার্থী, তাই আমি মনে করি এইচএসসি পরীক্ষা নিয়ে বেশি ভাবুন। এইচএসসি পরীক্ষা ভালভাবে দিতে হবে। কারন, এইচএসসি পরীক্ষার রেজাল্ট অনেক গুরুত্বপূর্ণ, দূর্ভাগ্যবশত এয়ার ফোর্সে চান্স না হলে এইচএসসির রেজাল্ট দিয়েই সামনে আগানো লাগবে। আর এয়ার ফোর্সেও যেতেও এইচএসসিতে ন্যূনতম ৪.৫০ থাকতে হয়।