সাধারণভাবে আমরা ফেসবুক চালাই এবং সেখানে বিভিন্ন প্রকাশ করে সেসবের মধ্যে আমরা মেয়ে মনে করে বা ছেলে মনে করে অনেকেই এসএমএস করি কিন্তু তারা আসল কিনা তা আমরা জানিনা তাই তাদের কিভাবে আসল কিনা আইডিটা চিনব

বর্তমানে ফেসবুকে ফেক আইডি প্রচুর আছে। এবং সে সকল আইডি গুলা এত সুন্দর ভাবে সাজানো হয়েছে যে বোঝা ই যাবে না আইডি গুলা ফেক। আমরা যেমন কোন মানুষ এর উপর দেখে বিবেচনা করতে পারি না মানুষ টি কেমন। মানুষ টি কেমন সেটা জানতে হলে আমাদের তার সাথে কথা বার্তা বলতে হয় বা হবে। তার সম্পর্কে জানতে হবে তার পরেই বুঝতে পারবো মানুষ টি কেমন। ফেসবুক ও ঠিক তেমনি কোন আইডির উপর দেখে বলা সম্ভব না যে সেটা ফেক আইডি কিনা। ফেক আইডি চিনতে হলে আপনাকে কথা বলতে হবে,,,, তার সম্পর্কে জানতে হবে তবেই জানতে বা বুঝতে পারবেন। ★ আমার মতে ফেসবুকে অপরিচিত কাউকে ফ্রেন্ড লিস্ট এ না রাখা টাই ভালো। খেয়াল করলে দেখা যায় বর্তমানে সোস্যাল ক্রাইম বেড়েই চলেছে।