আমার বয়স ২৩ বছর। আমার ভিতরে বিন্দু মাত্র কোন টেনশন কাজ করলে আমার বুকের ভিতর ধরপরধরপর শুরু হয়। আগে এরকম হতো কিন্তু খুব কম। কিন্তু এদানিং খুব বেশি ধরপর করছে বুকের বাম পাশে।সব সময় বুকটা শুন্য শুন্য মনে হয়।সবসময় বুকের বাম পাশে অনেক বেশি ধরপর করে আমার সামনে পরিক্ষা ভাল করে পড়তেও পারছি না। শরিলে কোন বল পাইনা। এটা কি হার্ট কোন সমস্যা।বেশিরভাগ ঘুম থেকে উঠলে এটা বেশি হয়। আর আর আমার প্রেমিকা কষ্ট দিলে এটা আরো বেশি হয় ।প্লিজ কেউ আমাকেে জানাবেন। আমি কি করবো এই সমস্যা থেকে বাচার জন্য। আমি জানি এখানে বগ বড় ডাক্তাররাও থাকেন তাদের থেকে উত্তর পাবার আসাই এখানে প্রশ্নটা করেছি???
Habib hasan

দুঃশ্চিতার কারণে অনেক সময় এমন হয়। নিজেকে সবসময় চিন্তামুক্ত রাখুন এবং ফিট  থাকুন।

প্রথমেই আপনার বদ অভ্যাস থাকলে হস্তমৈতুন ত্যাগ করতে হবে। নিয়মিত পর্যাপ্ত ঘুমাতে হবে, সম্পূর্ণ টেনশন মুক্ত থাকতে হবে। প্রতিদিন পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে যেমন দুধ, ডিম, গরুর মাংস, কচি মুরগি, এবং প্রোটিন জাতীয় খাবার বেশি করে খেতে হবে। আর প্রতিদিন প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে হবে। আর কিছুদিন কালোজিরা খান কাচাঁ চিবিয়ে। রসুন কেটে টুকরো টুকরো করে পানি দিয়ে গিলে খান। আর আপনি হামদর্দ এর সিনকারা সিরাপটি কিছুদিন সেবন করুন। আর অতিরিক্ত টেনশন করবেন না। প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন। এই বয়সে প্রেমভালবাসা থেকে দুরে থাকুন। সুন্দরভাবে পড়াশোনা করুন। সম্ভব হলে ভালো একজন রেজিস্টার ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করুন।