ইউটিউবে অনেক ভিডিও আছে যেগুলায় ছবি চলে সেই সাথে ছবি সম্পর্কে কথা বলে।  আমি জানতে চাচ্ছি এটা কিভাবে করে।

মানে আমার রেকর্ড করা কথার সাথে একটা ছবি দিয়ে ভিডিও বানিয়ে ইউটিউব এ দিতে চাচ্ছি কিন্তু কিভাবে???

ভিডিও টিউটোরিয়াল বানাতে আপনার প্রয়োজন হবে স্ক্রিন ক্যাপচার / স্ক্রিন রেকর্ডিং সফটওয়্যার। যদিও আপনি গুগল এ Screen Capture বা Screen Recorder Software লিখে সার্চ দিলে বেশ কিছু সফটওয়্যার পাবেন। এর মধ্যে কিছু ফ্রি আবার কিছু পেইড আছে। তবে ফ্রি সফটওয়্যার এর মধ্যে আমার Camstudio সফটওয়্যারটি ভাল লাগে। http://sourceforge.net/projects/camstudio/ এখান থেকে ডাউনলোড করে নিন। এছাড়াও আরও অনেক ফ্রি সফটওয়্যার রয়েছে যদি আপনার প্রয়োজন হয় তাহলে খুঁজে নিতে পারেন। আর প্রত্যেকটি সফটওয়্যার ব্যবহারের নিয়ম প্রায় একই। ভিডিও রেকর্ডিং এর বাটন থাকবে তবে তার আগে মাইক্রোফোন সেটিংসটা ঠিক করে নিবেন। তাহলে আপনার পিসিতে লাগানো মাইক্রোফনে যা বলবেন তা ভিডিও ক্যাপচার হওয়ার সময় একত্রে রেকর্ড হবে যেমনটি টিউটোরিয়াল গুলোতে করে। ভিডিও রেকর্ড বা ক্যাপচার করার সময় পজ করার অপশন থাকে। সব শেষে এটি স্টপ করার পর সেভ অপশন আসবে। তখন ফাইলটি সেভ করলেই ভিডিও একটি ফাইল পাবেন যেখানে আপনার টিউটোরিয়ালটি থাকবে