মনে করুন আমার কাছে ৩ টা দরখাস্ত আছে যেগুলা ভিন্ন রকমের একটা বায়ো ডাটা, আরেকটা অ্যাপ্লিকেশান, এবং আরো একটা দরখাস্ত, এ ফাইল গুলো আমার অফিস এ বার বার প্রিন্ট করতে হয় প্রত্যেক ব্যাক্তির জন্য আমার ৩ টা ফাইল ই এডিট করা লাগে কারন দরখাস্তের মধ্যে নাম, জন্ম তারিখ, ইত্যাদি সব কিছুই ব্যাক্তি ভেদে আলাদা এখন আমি চাচ্ছি এমন একটি ফর্ম ক্রিয়েট করতে যেখানে আমি শুধু নাম ঠিকানা যা যা দরকার তা লিখবো লিখে প্রিন্ট বাটনে ক্লিক করব এবং ৩ টা পেপার ই একসাথে প্রিন্ট হবে।

এখন আমাকে এই ফর্ম টি ক্রিয়েট করতে হলে কি করতে হবে?

আমার সবগুলো ফর্ম ই A4 সাইজ

প্লিজ আমাকে হেল্প করুন

আপনি প্রথমে একটা নতুন Documents খুলবেন, Then আপনার যে ৩টা দরখাস্ত আছে সেখান থেকে ১ম দরখাস্তটা কপি করবেন, কপি করার পর যে নতুন Documents টা খুলছেন ওখানে পেষ্ট করবেন। তার পর যখন Enter Click করবেন তখন নিছে আরেকটা Blank Page ওখানে ঠিক আগের মত করে ২য় নং দরখাস্তটা কপি করে আবার পেষ্ট করবেন। ৩য় সেইম সিষ্টেম। তখন একটা Document এ ৩টা দরখাস্ত হবে। তখন সব এক সাথে প্রিন্ট করতে পারবেন। আশা করি বুঝতে পারছেন। না বুঝলে যানাবেন। ধন্যবাদ