আমার একটা মেমরী ফরমেট দিতে পারছিনা কিভাবে ফরমেট দিতে পারবো সঠিক উওর দিন?

এটি পেন ড্রাইভ/ মেমরি কার্ড ফরম্যাট করার সবচেয়ে কার্যকরী পদ্ধতি।

এক্ষেত্রে, যা করতে হবেঃ

  • প্রথমে Start থেকে Run এ গিয়ে "cmd" লেখাটি টাইপ করে এন্টার দিন।
  • যে উইন্ডোটি আসবে সেখানে লিখুন " Format K: "। লক্ষ্য করুন ইউএসবি ডিস্কটি K ড্রাইভ হিসেবে কাজ করছে বলে "Format K:" লেখা হয়েছে।
  • এন্টার দিন।
  • একটি উইন্ডো আসবে। এখানে "Y/N" চাইলে "Y" টাইপ করে এন্টার দিয়ে ডিস্কটি পুনরায় নরমালি ফরম্যাট দিয়ে দেখুন ফরম্যাট নিচ্ছে।

আপনি আপনার মেমরি কার্ডটি নোকিয়া মোবাইলে উঠিয়ে ফরম্যাট দেয়ার চেষ্টা করুন আশা করি হবে । আর যদি না হয় তবে ভালো কোন গান লোডের দোকানে গিয়ে তাদের ভালো কার্ড রিডার দিয়ে কম্পিউটারের মাধ্যমে ফরাম্যাট দিতে পারেন । তবে হ্যাঁ যে দোকানে যাবেন তার কাছে যেন শক্তিশালী কোন এন্টিভাইরাস সফটওয়্যার থাকে আগে সে ওই সফটওয়্যার দিয়ে আপনার মেমরি কার্ডটি স্ক্যান করবে তার পর ফরম্যাট করবে কারণ আপনার মেমরি কার্ডটি ভায়রাসে আক্রান্ত হয়েছে যদি এমনটি না করে তবে মেমরি কার্ডটি নষ্ট হয়ে যেতে পারে ।

ধন্যবাদ ।