NH Shohel

>শেয়ারসমূহ প্রাতিষ্ঠানিক বিনিয়োগকারী বা ব্রোকারদের কাছে নয় বরং একক বিনিয়োগকারীদের কাছে বিক্রয় করার বাজারকে খুচরা বাজার বলে।

>পণ্য বা সেবাসমূহ উৎপাদনকারী বা মধ্যস্থতাকারীদের কাছে নয় বরং ভোক্তাদের কাছে বিক্রয় করার বাজারকে খুচরা বাজার বলা হয়। যেমন: একটি খুচরা কাপড়ের দোকান সেসব মানুষের কাছে বিক্রয় করে যারা (বেশীর ভাগ ক্ষেত্রে) কাপড়গুলো পরবে।