NH Shohel

একটি গোষ্ঠী যাদের প্রতি একটি প্রতিষ্ঠান তাদের বাজারজাতকরণ কার্যাবলী নির্দেশিত করে তাকে উদ্দীষ্ট বাজার বলা হয়।

উদ্দীষ্ট বাজার হলো একটি প্রতিষ্ঠানের পণ্য এবং সেবাসমূহ ক্রয় করতে বেশ আগ্রহী ভোক্তাদের বা প্রতিষ্ঠানসমূহের একটি গোষ্ঠী।

যে বাজারের কাছে একটি প্রতিষ্ঠান তাদের পণ্য এবং সেবাসমূহ বিক্রয় করতে চায় এবং যে বাজারের অন্তর্ভূক্ত হলো একটি নির্দিষ্ট গ্রাহকসমূহের সমষ্টি যাদের প্রতি প্রতিষ্ঠানটির বাজারজাতকরণ কার্যাবলী নির্দেশিত হয় তাকে উদ্দীষ্ট বাজার বলে।