NH Shohel

>বিজ্ঞাপন মাধ্যম হলো বিজ্ঞাপন বিক্রয়কেন্দ্র যেমন: সংবাদপত্র, টেলিভিশন, সরাসরি চিঠি, বেতার, পত্রিকা এবং বহিরঙ্গন প্রদর্শন।

>বিজ্ঞাপন মাধ্যম প্রচারমূলক বস্তু প্রদর্শনের জন্য ব্যবহৃত হয় যা বিভ্ন্নি রূপে আদানপ্রদান করা হয় যেমন: বার্তা, বক্তব্য, ছবি, টিভি ব্যবহার করে ভিডিও, বেতার, অনলাইন, বহিরঙ্গন, প্রভৃতি। মূলতঃ এগুলো হলো প্রণালী বা মাধ্যম যার মাধ্যমে কোম্পানিগুলো তাদের পণ্য বা সেবাসমূহের বিজ্ঞাপন করে গ্রাহকদের কাছে পৌঁছায়।