ইসলামে যেহেতু গোপনাঙ্গের লোম পরিষ্কার করা আবশ্যক তাই কিভাবে বা কি দিয়ে লোম পরিষ্কার করলে সন্নাহ মোতাবেক কাটা হয় তা যদি প্রিয় বন্ধুরা জানাতেন?

এই লিঙ্কে পাবেন https://ans.bissoy.com/155497/

গুপ্তাঙ্গের লোম সাফ করা প্রত্যেক সাবালক মুসলিমের জন্য বাধ্যতামূলক.. আপনি সর্বোচ্চ ৪০ দিন পর্যন্ত এই সব অবাঞ্চিত লোম রেখে দিতে পারেন.. তবে সুন্নাত হলো সপ্তাহে একবার করে লোম সাফ করা.. ইসলামি মাসায়েল মতে নাভির নিচ থেকে পায়ূ পথ পর্যন্ত এবং পায়ূ পথের আশ পাশ সহ সাফ করতে হবে.. ফিকহ্ এর মতো সবচাইতে উৎকৃষ্ট হলো ব্লেড ব্যবহার করা

Robiulkhan

আয়েশাহ্ (রা) থেকে বর্ণিত একটি হাদিস, যাতে তিনি বলেন: আল্লাহর রাসূল ( ﷺ ) বলেছেন: দশটি কাজ প্রকৃতির অন্তর্গত [অর্থাৎ, মানুষের স্বভাবগত আচরণ]। গোঁফ ছেঁটে রাখা, দাড়ি লম্বা করা, মিসওয়াক করা, পানি দিয়ে নাক পরিষ্কার করা, নখ কাটা, আঙ্গুলের গিরাগুলো ঘষে-মেজে ধৌত করা, বগলের লোম তুলে ফেলা, নাভীর নিচের লোম চেঁছে ফেলা এবং মলমুত্র ত্যাগের পর পানি ব্যবহার করে নিজেকে পরিষ্কার করা।” যাকারিয়্যা বলেন: মুস’আব বলেছেন: আর আমি দশ নম্বরটি ভুলে গেছি। তবে ওটা পানি দিয়ে কুলি (মুখ পরিষ্কার) করা হতে পারে। হাদিসটি মুসলিম (২৬১) সংকলন করেছেন। উল্লেখ্য যে, মহিলারা হেয়ার রিমুভার দিয়ে গোপনাঙ্গের লোম পরিস্কার করাই শরীয়ত সম্মত।