মহাকাশে থাকা স্যাটেলাইট পৃথিবীর মাটিতে কি হচ্ছে কোথায় এবং Google map যে স্যাটেলাইট দৃশ্যমান হয় এইটা কিভাবে সম্ভব* মহাকাশে থাকা স্যাটেলাইট পৃথিবীর যমিনের ছবি রেকর্ড করে কিভাবে*

পৃথিবী গোলাকার।এর চারদিকে অসংখ্য স্যাটেলাইট ঘূণ্যায়মান অবস্থায় রয়েছে।বিজ্ঞানিরা এসব স্যাটেলাইট স্থাপন করেছেন পৃথিবী পর্যবেক্ষনের জন্য। স্যাটেলাইটের ভিতর অনেক শক্তিশালী কম্পউটার রয়েছে।যার মাধ্যমে এত তথ্য আদান প্রদান হয়।আর শক্তশালী ক্যামেরার মাধ্যমেই পৃথিবীকে সকল তথ্য রেকর্ড করা হয়।