মাঝে মাঝে আমার দৈনিক প্রায় ৬/৭ ঘন্টা ল্যাপটপ ব্যবহার করতে হয়। তখন কিভাবে চার্জ দিলে ব্যাটারী বেশিদিন ভালো থাকবে? অর্থাৎ ব্যাটারী ফুল (100%) চার্জ হওয়ার পরেও কি চার্জার লাগিয়ে ল্যাপটপ চালাব না-কি চার্জার খুলে রাখব। তাহলে তো দিনে ২ বার চার্জ দিতে হবে? বার বার চার্জ দিলে না-কি ব্যাটারীর স্থায়ীত্ব কমে যায়? আর ফুল চার্জ থাকা অবস্থায় চার্জার লাগিয়ে ল্যাপটপ চালালে কি ল্যাপটপ বা ব্যাটারীর কোনো ক্ষতি হবে ?

SindidHasan

ল্যাপটপ চার্জারে লাগিয়ে কখোনো চালাবেন না। এতে ব্যাটারি বেশি দিন ভালো থাকবে না। চার্জ ২০% এর নিচে নামাবেন না। চার্জ শেষ হলে ল্যাপটপ বন্ধ করে তারপর চার্জে দিন। চার্জ ফুল হলে চার্জার খুলে রাখবেন। এতে করে ল্যাপটপের ব্যাটারি ভালো থাকবে।