মনে করেন,নীল দল আর হলুদ দল |এখন হলুদ দল যদি বল নীল দলের সীমানায় পাঠায়,তখন বল মাটিতে স্পর্শ করার আগে যদি নীল দল যদি বল আবার হলুদ দলের সীমানায় না পাঠাতে পারে তাহলে হলুদ দল ১ পয়েন্ট পাবে | ভলিবলে এভাবেই স্কোর হিসাব করা হয় |

যে দল সার্ভিস করবে সেই দল বল যদি বলটির র্যালির সমাপ্তিতে জিততে পারে তবে একটি পয়েন্ট সংগৃহীত হবে। আর ঐ র্যালিতে হেরে যায় তবে বিপক্ষ দল সার্ভিস ও পয়েন্ট পাবে। যে দল প্রথম ২৫ পয়েন্ট সংগ্রহ করবে সে দল জয়ী হবে। তবে ঐ দলকে বিপক্ষ দল থেকে কমপক্ষে ২ পয়েন্ট বেশি থাকতে হবে। উভয় দলের পয়েন্ট সমান হলে যতক্ষণ ২ পয়েন্টের ব্যবধান না হবে ততক্ষণ খেলা চলবে। ৫ সেটের প্রতিযোগিতায় যে দল ৩ সেটে জয়ী হবে সে দল জয়ী হবে।

ভলি বল খেলায় যে দল সার্ভিস করবে বল যদি তার বিপরীত দলের ঘরের মধ্যে পরে বা বিপরীদ দলের কোনো খেলোয়ার দ্বার জাল বা নেট স্পর্শ করে তাহলে যেদল সাভিস করল সে দর ১ পয়েন্ট পাবে । ঠিক একই ভাবে বিপরীত দলের পয়েন্টও হিসাব করা হবে ।