ফেসবুকে আমি কিভাবে রিপোর্ট করলে একজনের আইডি নষ্ট হয়ে যাবে। দয়া করে কেউ নিয়ম টা বলে দিন!

১।প্রথমে যে আইডিতে রিপোর্ট করতে চান সে আইডিটির টাইমলাইন এ প্রবেশ
করুন।

২। তারপর কভার
ফটোর ডান
পাশে নিচের আইকন এ
ক্লিক
করুন
এবং Report/Block অপশন
সিলেক্ট করুন।

৩। এখন ওপেন
হাওয়া "Report and/or
block
this person" পেজ
থেকে "This
timeline is
pretending to be someone
or is
fake" অপশন
টি সিলেক্ট
করে "Pretending to be
me"
অপশন এ ওকে করুন।

৪। এখন নতুন ওপেন
হওয়া পেজ এ ৩০০ অক্ষর
এর ভিতর আপনার কিছু
তথ্য
দিয়ে নিচে "I confirm that
this report
is correct" অপশন এ
ওকে করে Confirm
করুন। বেস !!!
হয়ে গেল। এখন ফেক
অ্যাকাউন্ট নিয়ে তদন্ত
শুরু হবে।

ধন্যবাদ

দেখেন একটা রিপোর্ট করলে কারো id নষ্ট হয় না ।কমপক্ষে ১৫-২০ টা রিপোর্ট লাগে । তবে অকারণে কারো id নষ্ট না করাই উত্তম ।

আপনি যাকে রিপোর্ট করতে চান তার আইডির নিচে রিপোর্ট লিখাতে ক্লিক করুন তাহলেই রিপোর্ট করা যাবে।তবে আইডি এখন আর নষ্ট হয় না।

আপনার একটা রিপোর্ট ই ফেসবুক আইডি নষ্ট  করার জন্য যথেষ্ঠ৷ তবে রিপোর্ট টি অবশ্যই যুক্তিযুক্ত হতে হবে৷

১৫-২০ টা রিপোর্ট মারলে আইডি নষ্ট হয় এ ধারনা ভুল ৷