Yakub Ali

সিরাপ ছাফী খান, চুলকানি চলে

যাবে।

চুলকানির জন্য কিছু ভেষজ সমাধানঃ

১. তুলসী পাতা ও দুর্বার ডগা বেটে গায়ে মাখলে ঘামাচি ও চুলকানি ভাল হয়।

২. বড় এলাচি বেটে বাহ্যিকভাবে চন্দনের মত শরীরে লাগালে চুলকানী চলে যায়।

৩. নিম পাতা সিদ্ধ করে পানি দিয়ে গোসল করলে খোসপাচড়া চলে যায়। পাতা বা ফুল বেটে গায়ে কয়েকদিন লাগালে চুলকানি ভালো হয়।

৪.শরীরে ক্ষত, খোস পাঁচড়া দেখা দিলে অর্জুনের ছাল বেটে লাগালে সেরে যায়।

৫. বাসকের কচিপাতা ১০-১২ টি এক টুকরো হলুদ একসঙ্গে বেটে দাদ বা চুলকানিতে লাগলে কয়েকদিনের মধ্যে তা সেরে যায়।

Floconagol tablet ও scabex মলম ব্যাবহার করেন।

চুলকানির জন্য, Pevisone মলম টি ব্যবহার করুন।

দিন দুইবার আক্রান্ত স্থানে।

নিয়মিত পরিস্কার পরিচন্ন থাকবেন, স্যাবলন সাবান

দিয়ে গোসন করবেন।